TERCEIRA EDIÇÃO DO “ESTAÇÃO SUSTENTÁVEL” CHEGA À PRAIA DE GURIRI AMANHÃ, SÁBADO, 16 DE FEVEREIRO

 

Atividades dão continuidade às ações do projeto, que já coletou cerca de 600 kg de resíduos, reuniu aproximadamente 300 atletas na 6ª Corrida de Verão, 300 participantes na oficina de reciclagem do Projeto CRIAR e 800 pessoas na tenda principal da praia de Pontal do Ipiranga, em Linhares, no dia 3 de fevereiro de 2013.

 

A terceira edição do “Estação Sustentável”, evento promovido pela Leão Alimentos e Bebidas – nova denominação social da SABB, chega à praia de Guriri, em São Mateus. Amanhã, sábado, 16 de fevereiro de 2013, entre 10h e 16h, o evento deve sensibilizar – de forma lúdica e divertida – os visitantes do litoral norte do Espírito Santo em prol de uma conduta mais responsável e cidadã com o meio ambiente, além do estímulo à qualidade de vida.  Entre as atrações, destaque para a distribuição de sacos coletores de lixo, brindes e produtos; a presença da equipe do Projeto CRIAR com uma oficina de educação ambiental focada na disposição responsável do “lixo” residencial e ainda, a manutenção da tenda de massoterapia, proporcionando um momento de relaxamento como forma de fomento a práticas que ajudam a melhorar a qualidade de vida.

As ações na praia de Guriri devem repetir o sucesso de Pontal do Ipiranga, em Linhares, onde cerca de 800 pessoas estiveram reunidas na tenda principal da terceira edição do “Estação Sustentável”, no dia 3 de fevereiro de 2013. Por lá, cerca de 300 atletas marcaram presença na 6ª Corrida de Verão e a Leão distribuiu aproximadamente 2 mil produtos às pessoas que participaram das atividades especiais. Em Pontal do Ipiranga, foram recolhidos cerca de 600 kg de resíduos secos e úmidos, sendo 70% reciclável e, consequentemente, destinado ao Projeto CRIAR para esta finalidade. Os organizadores do evento comemoram a diminuição de resíduos encontrados e coletados, refletindo a conscientização da população que, a cada edição do “Estação Sustentável”, apresenta sinais de um comportamento mais responsável e cuidados com o meio ambiente.

O sucesso da iniciativa deve se repetir, neste sábado, em São Mateus, com adultos e crianças atuando ativamente na coleta de resíduos e sendo recompensados com produtos da Leão. Além de ajudar na limpeza e preservação dos balneários, a população conta sempre com o apoio do Projeto CRIAR para assumir uma conduta mais responsável com os resíduos gerados, em especial na segregação destes e destinação à reciclagem. Em Pontal do Ipiranga, cerca de 300 pessoas participaram da oficina de reciclagem promovida pelo CRIAR. Neste sábado, 16 de fevereiro de 2013, a equipe do Projeto também marcará presença na praia de Guriri para mais ações junto à comunidade. Vale lembrar que o “Estação Sustentável” contará novamente com a importante presença do Projeto Tamar, ONG que apresentará ao público informações sobre seus projetos e auxiliará no trabalho de educação ambiental.

É importante destacar que a disseminação do conhecimento irá além das praias atendidas pelo “Estação Sustentável” com o lançamento – em breve – de um site especial, que será um canal de mobilização contínua da região para o estímulo a ações de cuidado com o meio ambiente e qualidade de vida. O “Estação Sustentável” é um projeto da Leão Alimentos e Bebidas, desenvolvido em parceria com as rádios Gazeta e Litoral, que conta com o apoio da Secretaria de Serviços Urbanos de Linhares, as Secretarias de Meio Ambiente de Linhares e São Mateus e do SAAE - Serviço Autônomo de Água e Esgoto de ambas as cidades.

 

 

Mais informações para a imprensa

Tel: 11 5539 2344

BANSEN - Redação

  • Bia Bansen
    bia@bansen.com.br
  • Marilia Schumann
    marilia@bansen.com.br
  • Clean Barros
    clean@bansen.com.br
  • Marcelo Fontenele
    marcelo@bansen.com.br
  • Noticias Relacionadas

    Le?o Alinebtos e Bebidas

    Liderança e referência em sustentabilidade

    Integrante do Sistema Coca-Cola Brasil, l?der de mercado e respons?vel pela produ??o de bebidas mistas, ch?s e caf?, a?Le?o Alimentos e Bebidas?participa ativamente da Economia brasileira, gerando emprego e investindo em diferentes regi?es nacionais. Em Americana, no Estado de S?o Paulo, est? um dos mais estrat?gicos Centro de Distribui??o da empresa e uma opera??o de log?stica refer?ncia para outras companhias do setor e de outros segmentos. Das unidades fabris, localizadas em Linhares, no Esp?rito Santo, Fazenda Rio Grande e Fernandes Pinheiro, ambas no Paran?, sai uma ampla e variada linha de bebidas que refrescam e hidratam milh?es de brasileiros, de Norte a Sul do pa?s. S?o n?ctares, bebidas mistas, sucos, refrescos, energ?ticos, repositores, ch?s e caf? de marcas consagradas nacionalmente como Del Valle, Del Valle Reserva, Del Valle 100% Suco, Del Valle Laranja Caseira, Mais, Powerade, I9, Burn, Matte Le?o, Le?o Fuze, Le?o Fuze Senses, Chimarr?o Pampas, Caf? Le?o, Le?o Guaran? e Le?o Guaran? A?a?.

    A?Le?o Alimentos e Bebidas?orgulha-se de ser respons?vel pela primeira f?brica de bebidas do Brasil a receber a certifica??o internacional LEED ? Lideran?a em Energia e Design Ambiental, concedida ? unidade de Fazenda Rio Grande. Vale ressaltar que o conceito de sustentabilidade vai al?m da infraestrutura e das boas pr?ticas adotadas nas f?bricas. Ele ? o alicerce do neg?cio da?Le?o Alimentos e Bebidas, que inclui, por exemplo, o compromisso da empresa com o desenvolvimento da produ??o rural e a valoriza??o das pessoas e do meio ambiente. ? por isso que, no norte do Esp?rito Santo, a?Le?o Alimentos e Bebidas?participa de projetos junto ao homem do campo e comanda as atividades da processadora de frutas TROP, integrando assim toda a cadeia produtiva de n?ctares.

    Contato

    Envie seus comentários!

    Tem dúvidas? Precisa de mais informações? Entre em contato!

    São Paulo, SP

    Phone: 55+11 5539-2344

    Email: redacao@bansen.com.br