Estação Sustentável está de volta e neste ano reúne 10 escolas de Linhares

 

Projeto chega à sua 5ª edição promovendo a responsabilidade ambiental entre estudantes capixabas

 

Estação SustentávelMisturando diversão e educação ambiental, o Estação Sustentável é um projeto de conscientização ambiental criado pela Leão Alimentos e Bebidas para estimular a postura responsável com o meio ambiente, com foco no descarte correto de resíduos. Neste mês, a 5ª edição do evento reunirá estudantes do 9º ano de 10 escolas públicas de Linhares, em uma competição saudável, prática e dinâmica. Como no ano passado, oEstação Sustentável promoverá atividades que incentivam a sensibilização, conscientização, mobilização e o engajamento ambiental dos jovens, educadores, pais e a comunidade envolvida com a escola.

Serão cinco etapas. Na fase de Grupo, os estudantes de cada escola definirão a identidade da equipe, como nome, mascote e grito de guerra. Já na Atividade Cultural, eles criarão peças de roupas e acessórios com materiais reciclados e desenvolverão paródias, enquanto na fase de Comunicação os alunos prepararão dicas sobre o aproveitamento de alimentos e entrevistarão pessoas da comunidade. Na etapa Ambiental, os estudantes realizarão atividades de coleta seletiva. Por fim, a fase Ambiental, em que os alunos criarão panfletos sobre coleta seletiva e PEVs (Pontos de Entrega Voluntária). Após o término das etapas, o Estação Sustentável organizará uma divertida gincana por meio de um quiz entre as três melhores equipes, o que decidirá a turma campeã do Estação Sustentável 2015.

"Além de ficarem na lembrança de todos os estudantes e participantes envolvidos, as ações de conscientização ambiental do projeto podem trazer resultados significativos à comunidade capixaba, além de mostrarem que mesmo durante a diversão é possível ter uma atitude ecologicamente responsável”, acrescenta Sérgio Ferreira, diretor de Recursos Humanos, Relações Institucionais & Sustentabilidade da Leão Alimentos e Bebidas.

Tudo será registrado no site www.estacaosustentavel.eco.br, que foi totalmente reformulado e agora está mais divertido e traz informações sobre resíduos, os 3R's (reduzir, reutilizar e reciclar), notícias e galerias de fotos.

 

 

Mais informações para a imprensa

Tel: 11 5539 2344

BANSEN - Redação

  • Bia Bansen
    bia@bansen.com.br
  • Marilia Schumann
    marilia@bansen.com.br
  • Clean Barros
    clean@bansen.com.br
  • Marcelo Fontenele
    marcelo@bansen.com.br
  • Noticias Relacionadas

     

     

    Em prol da fruticultura capixaba, Leão Alimentos e Bebidas incentiva cultivo de maracujá no Norte do Espírito Santo

    Sucesso do Dia do Campo e pedidos dos agricultores garantem a realização de mais edições do evento no próximo ano 06-10-2015

    Leão Alimentos e Bebidas engaja voluntários para o Dia Mundial da Limpeza de Rios e Praias

    Data será lembrada com mutirões de limpeza em nova ação em defesa da vida marinha. A Leão Alimentos e Bebidas participa, pelo 5º ano consecutivo, do Dia Mundial da Limpeza de Rios e Praias em Linhares (DMLRP), no norte capixaba, e em Americana, no interior de São Paulo, cidades onde estão localizadas duas de suas unidades fabris.17-09-2015

    Em parceria com o SENAI, Leão Alimentos e Bebidas incentiva hábitos saudáveis de alimentação

    A Leão Alimentos e Bebidas e o Serviço Nacional da Indústria (SENAI), por meio do SESI, realizaram, de 27 a 30 de julho, em Fernandes Pinheiro (PR), curso gratuito destinado a funcionários, familiares e convidados, que ensinou o preparo de refeições de baixo custo, aproveitando ao máximo o sabor e os nutrientes dos alimentos. 03-08-2015

    Unidade que produz chá mais consumido no Brasil conta com 65% de mulheres no quadro de funcionários

    Fábrica da Leão Alimentos e Bebidas em Fazenda Rio Grande/PR simboliza tradição do trabalho feminino na empresa, pioneira em ser liderada por uma mulher no País

    06-03-2015  |

    Calor intenso altera rotina de executivos, que desde novembro podem adotar a bermuda no escritório

    Líder de mercado nos segmentos de néctares, bebidas mistas e chás, a Leão Alimentos e Bebidas já tem sua rotina alterada pelas altas temperaturas do verão. Desde novembro do ano passado, liberou o uso de bermuda para os homens que trabalham na sede administrativa da empresa, localizada no bairro paulistano de Pinheiros.

    19-02-2015  |

    Coca-Cola Brasil lança Del Valle 100% Suco

    27-01-2015  |

     

    Le?o Alinebtos e Bebidas

    Liderança e referência em sustentabilidade

    Integrante do Sistema Coca-Cola Brasil, l?der de mercado e respons?vel pela produ??o de bebidas mistas, ch?s e caf?, a?Le?o Alimentos e Bebidas?participa ativamente da Economia brasileira, gerando emprego e investindo em diferentes regi?es nacionais. Em Americana, no Estado de S?o Paulo, est? um dos mais estrat?gicos Centro de Distribui??o da empresa e uma opera??o de log?stica refer?ncia para outras companhias do setor e de outros segmentos. Das unidades fabris, localizadas em Linhares, no Esp?rito Santo, Fazenda Rio Grande e Fernandes Pinheiro, ambas no Paran?, sai uma ampla e variada linha de bebidas que refrescam e hidratam milh?es de brasileiros, de Norte a Sul do pa?s. S?o n?ctares, bebidas mistas, sucos, refrescos, energ?ticos, repositores, ch?s e caf? de marcas consagradas nacionalmente como Del Valle, Del Valle Reserva, Del Valle 100% Suco, Del Valle Laranja Caseira, Mais, Powerade, I9, Burn, Matte Le?o, Le?o Fuze, Le?o Fuze Senses, Chimarr?o Pampas, Caf? Le?o, Le?o Guaran? e Le?o Guaran? A?a?.

    A?Le?o Alimentos e Bebidas?orgulha-se de ser respons?vel pela primeira f?brica de bebidas do Brasil a receber a certifica??o internacional LEED ? Lideran?a em Energia e Design Ambiental, concedida ? unidade de Fazenda Rio Grande. Vale ressaltar que o conceito de sustentabilidade vai al?m da infraestrutura e das boas pr?ticas adotadas nas f?bricas. Ele ? o alicerce do neg?cio da?Le?o Alimentos e Bebidas, que inclui, por exemplo, o compromisso da empresa com o desenvolvimento da produ??o rural e a valoriza??o das pessoas e do meio ambiente. ? por isso que, no norte do Esp?rito Santo, a?Le?o Alimentos e Bebidas?participa de projetos junto ao homem do campo e comanda as atividades da processadora de frutas TROP, integrando assim toda a cadeia produtiva de n?ctares.

    Contato

    Envie seus comentários!

    Tem dúvidas? Precisa de mais informações? Entre em contato!

    São Paulo, SP

    Phone: 55+11 5539-2344

    Email: redacao@bansen.com.br