Gest?o Empresarial e Sustentabilidade destaca estrat?gias que minimizam conseq??ncias socioambientais

Um dos cap?tulos do livro trata da “Gest?o Sustent?vel na Constru??o de Empresa Certificada Leed”, tema abordado pelo autor Marlus Kormann, Especialista em Inova??o da?Le?o Alimentos e Bebidas.

Le?o Alimentos e Bebidas
T?tulo: Gest?o Empresarial e Sustentabilidade Autores: Arlindo Philippi Jr, Carlos Alberto Cioce Sampaio, Valdir Fernandes Coordenador: Arlindo Philippi Jr Editora: Manole Edi??o: 1? edi??o Ano de publica??o: 2017 ISBN: 9788520439128 N?mero de p?ginas: 1138 Encaderna??o: Capa dura

 

Nesta quarta-feira, 19 de outubro, a Universidade Positivo, em Curitiba/PR, promove a partir das 17h o lan?amento de "Gest?o Empresarial e Sustentabilidade" (Editora Manole), livro editado por Arlindo Philippi Jr., Carlos Alberto Cioce Sampaio e Valdir Fernandes. Na ocasi?o, os editores ir?o receber os alguns dos autores para um painel de debate com todos os colaboradores que participaram da obra. J? em S?o Paulo/SP, o lan?amento oficial ocorre em dois momentos: na Faculdade de Sa?de P?blica da Universidade de S?o Paulo, no dia 8 de novembro, ?s 17h, e na Livraria Martins Fontes, no mesmo dia, ?s 18h30.

Al?m de trazer amplo conte?do acad?mico, "Gest?o Empresarial e Sustentabilidade" tamb?m re?ne diversos cases industriais, com exemplos de companhias que incorporaram os interesses socioambientais das sociedades presentes e futuras em sua vis?o organizacional. Um dos cap?tulos do livro trata da “Gest?o Sustent?vel na Constru??o de Empresa Certificada Leed”, tema abordado pelo autor Marlus Kormann, Especialista em Inova??o da?Le?o Alimentos e Bebidas. Nele, Kormann apresenta os aspectos sustent?veis da unidade da?Le?o?em Fazenda Rio Grande/PR, primeira f?brica do Brasil a receber a certifica??o internacional LEED ? Lideran?a em Energia e Design Ambiental. A planta ? respons?vel pela fabrica??o da linha de ch?s para infus?o, como Matte Le?o e Le?o Fuze, produtos l?deres de mercado.

Outro foco do cap?tulo ? a concep??o da linha org?nica de Matte Le?o, produzida a partir de toda uma cadeia de valor alinhada ?s boas pr?ticas sustent?veis. "Em tempos de franco crescimento da consci?ncia ecol?gica, tanto entre os especialistas e estudantes como na sociedade como um todo, principalmente nos setores comercial e industrial, falar de sustentabilidade tornou-se no m?nimo uma obriga??o moral para pessoas e empresas. A? ent?o reside o maior desafio: fazer dessa obriga??o moral uma real consci?ncia e desta uma a??o efetiva e definitiva na busca de um equil?brio fact?vel e sustent?vel", explica o autor. "O custo de quem escolheu esse caminho ? certamente maior, por?m os frutos ser?o tamb?m maiores e melhores, a curto, m?dio e longo prazo, dependendo do tamanho, intensidade e impacto das a??es tomadas”, completa Marlus Kormann, que acumula mais de 25 anos na?Le?o Alimentos e Bebidas?e Coca-Cola.

O livro "Gest?o Empresarial e Sustentabilidade" pode ser adquirido na?loja virtual?da Editora Manole ou nas principais livrarias do Pa?s.

 

 

Mais informações para a imprensa

Tel: 11 5539 2344

BANSEN - redação

Bia Bansen
bia@bansen.com.br

Marilia Schumann
marilia@bansen.com.br

 

Clean Barros
clean@bansen.com.br

Marcelo Fontenele
marcelo@bansen.com.br